3月26日 星期一 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 后勤概况
后勤概况

后勤处概况

后勤处主要职能为我院教学和科研工作,提供水电暖、卫生绿化、饮食、医疗、基础建设、公务用车等基础性保障工作,下设四个职能科室,分别为办公室、基建房产科、餐饮服务中心、物业服务中心。四个职能科室主要由8个运行实体构成,分别为办公室、基建房产科、餐饮服务中心、本校区物业、南校区物业、绿化卫生组、医务室、车队。

办公室主要负责后勤处的日常公务行文、信息收集、监督检查、沟通协调等事务,以及人事、工会、国有资产的管理工作等。

基建房产科主要负责学院基础设施的零星维修,中小型维修工程、新建工程的预算编制、合同签订、施工管理、质量监督、峻工验收等工作,以及学院公有房产的日常管理工作。

餐饮服务中心负责我院师生的就餐服务和饮食安全卫生监管工作,包括原材料采购,加工制作的流程细化、成品售卖的规范操作、服务人员的卫生监督等等。

物业服务中心负责学院南北校区水、电、暖的日常运行维护和相关管网线路的保养检修,以及院内电话线路的联接和维修工作;负责校园环境的绿化美化及公共区域的卫生保洁工作等。

医务室主要负责学院师生常见病多发病的医疗、预防、保健、体检、急救等,各类传染病的宣传与引导工作,在校学生医疗保险的管理和报销工作,以及教职工计划生育管理工作。

车队主要提负着学院行政、教学、科研等公共事务的出车保障任务,负责学院公务用车的日常保养、年检维修、卫生保洁、车辆调度等工作任务。

后勤处现有在职人员92人,由正式在编和聘用制职工构成,其中具有本科、大专以上学历职工31人,持有各类专业技术职称资格证书职工35人。担负着全校五千多名学生和五百余名教工教学、科研和生活服务的重任。

多年来,后勤处在学院党政的正确领导下,在全体职工的共同努力下,坚持服务育人爱岗敬业”的工作宗旨,围绕学院师生意愿,不断解放思想,开拓创新,以服务求发展,以管理求效,以改革求进步,在做好日常服务保障工作的同时,后勤保障能力、服务质量、师生满意度、经济和社会效益明显逐步迈向了规范化、科学化管理轨道。