3月26日 星期一 加入收藏 设为首页

机构设置

办公室 基建房产科 餐饮服务中心 物业服务中心 医务室 车队 南校区综合办公室
医务室

内蒙古艺术学院医务室隶属内蒙古艺术学院后勤处,是经当地卫生行政部门批准设置的公立性医疗卫生服务机构。

现址位于内蒙古艺术学院校区内。医务室建筑面积达120平方米,布局合理、功能齐全,能够为校园的广大师生提供集基本医疗、预防保健、健康教育、健康体检为一体的医疗卫生服务。

医务室现有医疗卫生专业技术人员3人(副主任医师1人,副主任护师1人和护师1人)。医务室主要科室有:全科诊室、外科诊室、治疗室、处置室、心电图室、健康信息管理室、计划生育办公室、预防保健室、医疗保险科等科室。现有医疗设备有:心电仪、血糖仪、蒸汽消毒锅等。

医务室现主要负责突发公共卫生事件的应急预案及应急处理负责传染病的预防和管理工作发现传染病及时隔离,规范消毒,上报疫情;完成上级防疫部门布置的各项预防接种和预防服药工作开设门诊医疗,遵守医疗常规,合理用药,早期发现和医治常见病和多发病;对危重病人做好现场抢救,对疑难病例或限于条件不能处理的危重病例及时转至上级医疗机构处理;为师生员工提供基本的保健医疗服务对患病体弱者给予医疗照顾,对学生和教工因病不能坚持学习和工作者,提供处理意见根据教育部学籍管理规定,做好学生因病休、复、退学的审核工作,及学生、教职工的医疗保险报销工作。